Barolo

"Le vin des rois et roi des vins." Un titre honorifique qui donne immédiatement une indication sur la réputation dont jouit le Barolo. Ici, au coeur du Piémont, le cépage Nebbiolo nous livre une performance absolument supérieure.

Le Barolo est fait soit dans la municipalité du même nom soit à La Morra, Castiglione Falletto, Serralunga d'Alba et Monforte d'Alba. Il y a beaucoup de variation dans le goût. Le sol est ici très diversifié et le cépage Nebbiolo est particulièrement sensible aux nuances du terroir. En règle générale: plus pauvre le sol, plus ferme le Barolo.

Le processus traditionnel garantit une conservation longue des vins Barolo. Habituellement, après 10 ans ils sont à leur apogée. Le Barolo prend également le temps de vieillir. Au moins 38 mois, dont 18 passés en bois - de préférence de chêne slovène. Et un Riserva doit lui même mûrir pendant 62 mois.

Vintology honore le roi des vins avec une sélection des domaines Massolino et Francesco Rinaldi & Figli.

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